生ビールの話

とある食材屋さんで

生ビールの大きな

ボトルを売っていた。

 

本来、冷蔵庫に

あるべきものと

思っていたが、

普通に常温で置いている。

 

ネット上で精査すると

ビールサーバーには

炭酸を補給する以外に

細い管を通ったビールを
冷やす仕組みもあるのだそうだ。

 

飲食店でビールサーバーに

500円を入れて

勝手にお客さんに

つがせるという手法を見た。

 

領収書がでないので

経費にならんじゃん!

 

で、プランニングしてみた。

お客さんに勝手に

つがせるのは同じで、ビールを

フリードリンク2000円とするのは

どうか?

 

4人で来て、一人だけ

フリードリンクにされるのは

店として困るので、

4人で来たら、全員オーダーして

もらうのである。

 

たくさんのまれて

困るのなら、

ビールのまずくなる

つまみを出す。(笑)

 

甘いものなら

ビールがまずくなる。

 

しかし、問題もある。

IT氏のように

つまみは食べずに

ひたすらに

ビールをのみ続ける

剛の者がいるのである。

 

もちろん、出入り禁止にする。(ウソ)

 

↓の場合 10000ml=5832円

     1ml=0.58円

     1000ml=580円である。

のみ放題 2000円は割りは悪くない。

 

http://tsuyozi.com/450.html

 

アサヒ スーパードライ 生樽10L 2つまで1個口発送!!【包装のし非対応】【お中元】

価格:5,832円
(2017/7/9 09:05時点)
感想(11件)

 

 




飲食店プランニング

私の会社は飲食店の

パーティやプランニングも

している。

 

「店舗が狭くて、

時々、お客さんが

入れずに帰ることがある。」

 

こんな相談を受けた。

 

カウンターとテーブル席ひとつの

店である。

 

テーブル席↓

H290623-1.jpg

 

「ふ、ふ、ふ。」(←笑っている。)

 

簡単である。

 

問題は本来6人座れるテーブル席は

テーブルの奥行きが広すぎて

手前に二人座れないのである。

 

実質4名の席になっている。

 

さらにこのテーブル、

カウンターがフルになると二人で

使用することがあるのである。

 

そこで↓

 

H290623-2.jpg

 

奥行きの狭いテーブル3つを配置した。

 

これで各テーブルに2名ずつ

座れば6人まで入れる。

 

さらに3つのテーブルを

あわせて使えば8人まで

入れるのである。

 

あわせた時、テーブルが離れるのが

心配なら↓

http://kkkuzuhara.jugem.jp/?eid=2780

 




1

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

アクセスカウンターだよ。

本日:
昨日:
累計:

広告





広告

広告

広告

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

recommend

links

profile

書いた記事数:2808 最後に更新した日:2017/07/29

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM