bibingka(ビビンカ)を作る話

フィリピンのお菓子に

「BIBINGKA(ビビンカ)

というものがある。

 

ネット上を精査して

自作し自分なりの

レシピを完成させた。

 

しかし、問題もある。

 

うまく、膨らまない・・・。

 

とある日、お菓子をよく作る人と

話す機会があった。

 

思い切って

私のレシピで

何が悪いのかを

試してもらうこと頼み、

快諾してもらった。

 

そのレシピを紹介する。

 

【材料】

(栃粥50g

△發訴粥25g

バター 25g

ず重 40g 

ケ 2g

Δ燭泙粥3個

Д灰灰淵奪張潺襯 140ml

┘灰灰淵奪張侫譟璽 少し

(ココナッツをカットしたもの:PINOY'sBEST)

ベーキングパウダー 10g

細切りチーズ 少し

コンデンスミルク 少し

バナナリーフ

 

バナナリーフを

適当な大きさに切る。

(一説によると電子レンジで

あたためて使うと良い。)

 

,ら┐泙任虜猯舛

180mlの水と共に

よく混ぜる。

 

最後にベーキングパウダーを

加えよく混ぜる。

 

バナナリーフを

敷いた器に

流しいれる。

 

オーブン180℃で20分焼く。

 

一度、取り出し

粉チーズとコンデンスミルク

をトッピングして、

数分焼く。

 




POLO【備忘録】

You have to call POLO

then POLO will give you instruction what to do.

 

POLO に電話しなければなりません。

そうすればPOLOはあなたに

何をすべきか指示してくれます。

 

After sending documents

the same documents with what you have passed in the

immigration same with POLO.

 

書類を送って、

入国管理局で同じ書類を提出

 

So from the time that you will make documents

for immigration make also another copy for the POLO.

 

入国管理局に出す書類を作ってから

同じコピーをPOLOのために

 

Then after checking the documents POLO will give you advice for personal

appearance in the their office that is Tokyo Roppongi for the final interview and

realizing of papers

 

その後、書類を確認したら

POLOは東京六本木であなたに

書類の認証にための最終的な面接を受ける。

 

CONTACT:

Philippine Overseas Labor Office (POLO)

Embassy of the Republic of the Philippines

5-15-5 Roppongi, Minato-Ku, Tokyo

106-8537 Japan

E-Mail : polotky@inter.net

Website : www.polotokyo.com

Tel no : (03)5562-1574

Fax no : (03)5545-3447

 

 




1

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

アクセスカウンターだよ。

本日:
昨日:
累計:

広告





広告

広告

広告

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

recommend

links

profile

書いた記事数:2808 最後に更新した日:2017/07/29

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM