煎り酒のジュレ

江戸時代から伝わる

万能調味料に

「煎り酒」がある。

 

今回、コレを使った「ジュレ(フランス語)」の

レシピを入手したので、

備忘録として残す。

「ゼリー」(英語)

 

‘蕕農り酒50ccと水100ccを入れる。

沸く寸前で火を止め、ゼラチン3gを水で

溶いて加える。

 

▲璽薀船鵑溶けたら、パットに移し

余熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

 

茅乃舎 煎り酒 150ml 万能調味料 刺身つけだれ 魚醤 煮物かけだれ

価格:799円
(2017/7/4 08:39時点)
感想(0件)




コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

アクセスカウンターだよ。

本日:
昨日:
累計:

広告





広告

広告

広告

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

recommend

links

profile

書いた記事数:2808 最後に更新した日:2017/07/29

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM