飲食店感覚

友人ブロガーが

飲食店を開業するらしい。

 

友人と言っても

お会いしたことは無い。

 

ぜひ、行きたいと思っている。

 

さて、ブログネタも

尽きてきた。

 

ブログネタは非日常の

行為によってしか

生まれない。

 

私にとっての

非日常とは

「並んでめしを食う。」ことである。

 

近所の

ショッピングセンターに

昼飯時に行ってみた。

 

一番、混んでいる店に

入店するのだ!

 

お約束の順番待ちの紙に

名前を書く。

 

H301104-3.JPG

 

10分ほどで

入店できた。

 

メニューは↓

H301104-2.JPG

 

600-700円のランチが

メインらしい。

 

注文したのは↓

H301104-1.JPG

うどんとカラアゲ、ごはんは大盛無料らしい。

 

味は普通。

 

う〜ん。ごめん、

 

 

 

何も言えねぇ。


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コメント
日本の南の果て石垣島での食堂
お勧めはあらから食堂「牛汁定食」
ディープなのは牛の血を混ぜ込んでいます。
「唐揚げ定食」はやめておいたほうがいいでしょう。
食べるなら、テイクアウト用のパックを求めましょう。

そばは〔誓仗堂丸八そばダークホースは比嘉豆腐、ゆしどうふそば。

夏川りみちゃんの家族のやるスナックや
赤木圭一郎が輝く永福食堂トニーそば

アジアの混沌が非日常として味わえますぜ。
★根岸冬生さん

おおお!

石垣情報感謝、感謝です。

「ふ、ふ、ふ。」(←笑っている。)

牛の血では驚きません。
いつも、牛肉はレアですから(笑)

まじな話、韓国料理やフィリピン料理で
豚の血を使ったものを食べたことがあります。

とにかく、石垣は楽しそうですね。
  • しょうちゃん
  • 2018/11/04 2:01 PM
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